Домашние Цветы

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Интересное

Гайды HOTS

Гайды Варкрафт

Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Гептаплеурум: уход и размножение
10:52
Гептаплеурум: уход и размножение

Гептаплеурум уход и размножениеГептаплеурум – растение из рода Аралиевых, характеризующееся быстрым ростом. От черешков отходит в среднем десять блестящих овальных, заостренных на кончиках листьев. Цветы представляют собой белые метелки, но в комнатных условиях их можно увидеть чрезвычайно редко. В диком виде гептаплеурум распространен почти во всех южных районах мира. Родиной его является Тропическая Азия. В культуре известны три вида: Гептаплеурум древесный с зелеными округлыми листьями «Geisha Girl», форма с сероватым оттенком листьев «Hayata» и пестролистная форма «Variegata».

Гептаплеурум часто путают с близкородственной шеффлерой даже в цветочных магазинах, и они действительно очень похожи. Основное отличие между ними состоит в том, что гептаплеурум может расти в виде куста при удалении точки роста на основном стебле. Шеффлера растет только в виде деревца, и если попытаться сформировать из нее куст этим методом, то она, скорее всего, погибнет. И еще листья гептаплеурума выделяют запах, напоминающий запах герани, а у шеффлеры такого свойства нет.

Уход за гептаплеурумом

Это комнатное растение не требует трепетного ухода, оно довольно неприхотливо и прекрасно себя чувствует в условиях городской квартиры.

Полив. Необходимо обеспечить обильный полив, но почва не должна быть переувлажненной, так как растение из-за этого может сбросить листья. Земля должна между поливами подсохнуть. Зимой у гептаплеурума период покоя, поэтому поливать его следует чуть меньше, чем в остальное время.

Выбор места. Гептаплеурум любит хорошо освещенные места, но нуждается в притенении от прямых лучей солнца (особенно в жаркие летние дни). Для пестролистных форм нужно больше света, чем для форм с зелеными листьями, так как без должного освещения листья теряют декоративность, становясь полностью зелеными. Прекрасно смотрится в композиции комнатных растений, в зимнем саду, подходит для размещения в гостиной и в офисном помещении. Гептаплеурум очень боится сквозняков и холодного воздуха. Если в комнате, где он растет, часто бывают сквозняки, гептаплеурум отреагирует на них опадением листьев.

Гептаплеурум уход и размножениеТемпература. Для нормального развития растения температура воздуха нужна умеренная, зимой она должна быть чуть ниже, но не меньше 17 °C.

Влажность. Гептаплеуруму необходимо частое опрыскивание листьев, а также их мытье при потребности. Растение не переносит сухого воздуха, от него листья начинают сохнуть и опадать. Для хорошего роста гептаплеуруму нужна повышенная влажность воздуха в помещении, где он находится.

Почва. Для гептаплеурума подойдет смесь торфяной, листовой, дерновой, перегнойной земли и речного песка, в соотношении 1:1:1:1:1, или грунтовая смесь, купленная в цветочном магазине.

Пересадка. Каждый год, весной, растение нужно пересаживать. Когда растение слишком крупное, его пересадка может быть затруднена. В этом случае можно заменить только верхний слой грунта в горшочке.

Обрезка. Для крупных растений нужна весенняя обрезка. При выращивании гептаплеурума в форме дерева, необходимо позаботиться об опоре для растения. В комнатных условиях растение может вырасти высотой до 2 метров.

Гептаплеурум уход и размножениеУдобрения. Гептаплеурум хорошо отзывается на подкормку удобрениями (минеральными или органическими) 2 раза в месяц в период с весны до осени. Зимой подкормка не потребуется.
Вредители. При неправильном уходе растение может поражаться тлей, мучнистым червецом, красным паутинным клещиком. Если же за гептаплеурумом ухаживать верно, то болезни и вредители ему не страшны.

Размножение гептаплеурума

Гептаплеурум легко размножается стеблевыми черенками, взятыми с верхушки растения. Черенки высаживаются в смесь песка и торфа. Чтобы они хорошо росли, нужно чтобы в помещении поддерживалась высокая температура воздуха и повышенная влажность, а также была обеспечена полутень. Можно вырастить его и из семян. Для этого семена нужно сеять в теплую и рыхлую почву, обеспечив высокую температуру воздуха и влажность. Подросшие всходы нужно рассадить в отдельные горшочки.

Гептаплеурум – очень эффектное комнатное растение, которое идеально подойдет для размещения в гостиной, придаст интерьеру свежую нотку. Из-за своей неприхотливости растение может быть рекомендовано для новичков, только начинающих изучать мир комнатных растений.

Просмотров: 410 | Добавил: Homeflower | Теги: Гептаплеурум: уход и размножение | Рейтинг: 0.0/0

Другие статьи о домашних растениях:


Брахихитон: уход, размножение, виды 

Хавортия: уход, размножение, пересадка, виды хавортии. 

Юкка - уход за растением. 

Размножение орхидей в домашних условиях. 

Условия выращивания орхидей, или орхидеи в домашних условиях. 

Сциндапсус золотистый: покупка, уход, болезни и вредители. 

Бамбук в домашних условиях: выращивание, полив, размножение. 

Почему у лимона желтеют листья? 

Молочай беложилковый: уход и размножение. 

Комнатная кордилина: уход, размножение, пересадка. 

Пересадка денежного дерева. 

Литопсы: уход, размножение, пересадка. 

Фикус Бенджамина Кинки: уход, размножение, пересадка, полив. 

Кактус лобивия: уход, размножение, виды 

Кипарис: уход в домашних условиях. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Введите название растения


Как бороться с тлей на домашних растениях? 
Клитория тройчатая: выращивание и размножение 
Галерея

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by Romkaq © 2020
Владельцы сайта не несут ответственности за информацию на сайте и последствия ее использования.