Домашние Цветы

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Интересное

Гайды HOTS

Гайды Варкрафт

Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Как бороться с тлей на домашних растениях?
18:54
Как бороться с тлей на домашних растениях?

Борьба с тлейТля – это мелкое насекомое зеленого, черного, серого или оранжевого цвета, которое высасывает сок из кончиков побегов, бутонов и прочих мягких тканей растений.

Появляется тля в конце зимы, весной и летом и ослабляет растение, так как не только забирает его сок, но и впрыскивает яды в ткани комнатных растений. Насекомое выделяет липкое вещество, на котором со временем может развиться грибок. Тля размножается очень быстро и легко может перебраться на другие растения.

Листья растений, поврежденных тлей, желтеют и скручиваются, останавливается развитие бутонов или же цветки получаются деформированными. Следует проверить растение на наличие на нем тли, если возле него появились муравьи, так как их привлекает клейкое вещество, выделяемое тлей.

Тля – опасный переносчик множества вирусных заболеваний растений.

Если поражение еще не стало значительным, то можно собирать насекомых вручную. Особенно внимательно нужно осматривать нижнюю сторону листьев, так как именно там любит группироваться тля. Пораженные части растений необходимо обрезать и сжигать.

Для борьбы с тлей следует использовать хозяйственное, а лучше калийное мыло, 20 грамм которого разводят в теплой воде и, укрыв горшок пленкой, обмывают этим раствором растение.

Можно обрабатывать растение каждые 7 дней инсектицидными препаратами, например, Неороном, Интавиром. Более редкая обработка приведет к тому, что тля будет давать потомство, устойчивое к этим химикатам.

Такие препараты как Циперметрин и Децис относятся к синтетическим пиретроидам, отличающимся малой токсичностью. К недостаткам этих препаратов относится их высокая аллергенность, а также то, что тля быстро к ним приспосабливается. Возможно использование одного из пиретроидов не более двух-трех раз за сезон.

Довольно эффективен системный препарат Актара, раствором (0,01 - 0,02 %) которого следует опрыскивать растения с интервалом в 1 неделю. Смертность тли в таком случае составляет 100 %, а защитное действие сохраняется до трех недель. Растения также поливают раствором этого препарата, после чего сок, которым питается тля, становится токсичным, и насекомое погибает.

Фитоверм и Агравертин – это инсектициды, которые быстро избавляют от этого вредителя. Иногда применяют микробиологические препараты, такие как Микоафидин.

Через 3 - 5 минут (или времени указанного в инструкции) после обработки химикатом, вымойте листья растения под душем. Если же этого не делать, возможны ожоги листьев.

Имейте в виду, что перед тем, как применять химические препараты, растение следует вынести на свежий воздух, чтобы не причинить вред здоровью людей.

Насекомые, как правило, рано или поздно приспосабливаются к любому химическому препарату.

Для уничтожения тли используют также настои полыни, хвои, чеснока, одуванчика, листьев помидор, софоры, репчатого лука, табака. Обработку повторяют три раза, через каждые 8 дней.

Настой из сухих корок цитрусовых (100 грамм) или раствор из 2 стаканов золы и 50 граммов хозяйственного мыла на 10 л воды также являются эффективными средствами для опрыскивания растения, пораженного тлей.

Божьи коровки, которых следует наловить и посадить на пораженное растение, смогут избавить вас от вредителей за пару дней.

Чтобы предотвратить новое заражение растения тлей, необходимо своевременно проветривать помещение, а растение поместить в светлом месте. Не следует допускать избытка тепла и перекармливания растений. Здоровые побеги подвержены нападению этого насекомого-вредителя гораздо меньше.

Всегда осматривайте каждое новое растение, которое принесено в дом, в том числе и подаренные вам букеты, так как, например, розы и хризантемы – настоящее лакомство для тли.

Просмотров: 567 | Добавил: Homeflower | Теги: Как бороться с тлей на домашних рас | Рейтинг: 0.0/0

Другие статьи о домашних растениях:


Сеткреазия пурпурная: уход и размножение. 

Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus). Уход. 

Молочай блестящий (Молочай Миля): уход и размножение. 

Юкка - уход за растением. 

Как ухаживать за Пуансеттией прекраснейшей в домашних условиях. 

Комнатный банан. Как посадить? 

Каллизия: выращивание и уход. 

Венерина мухоловка – уход и размножение 

Ахименес: уход, посадка, хранение клубней. 

Цветок рождества Пуансеттия – история Молочая красивейшего. 

Фатсхедера: уход, размножение, пересадка 

Аглаонема: уход, размножение, пересадка. 

Денежное дерево: болезни и вредители. 

Гиацинт в домашних условиях. Выгонка гиацинтов. Фото 

Орхидея пафиопедилум: уход в домашних условиях. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Введите название растения


Кринум: уход, размножение, пересадка 
Стапелия: уход в домашних условиях. 
Галерея

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by Romkaq © 2025
Владельцы сайта не несут ответственности за информацию на сайте и последствия ее использования.