Домашние Цветы

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Интересное

Гайды HOTS

Гайды Варкрафт

Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Комнатная пальма Рапис: уход, виды, размножение, пересадка.
18:17
Комнатная пальма Рапис: уход, виды, размножение, пересадка.

Комнатная пальма РаписРодиной этого растения семейства пальмовых являются Япония и Китай. Это небольшое, но красивое декоративное деревце имеет мощное корневище, от которого отходят изящные одревесневшие побеги.

В помещении рапис довольно часто достигает высоты 1 - 2 метров. Крупные цельные или рассеченные листья окрашены в темно-зеленый цвет.

Рапис плохо переносит соседство с другими декоративными культурами. Он хорошо растет при сухом комнатном воздухе и недостаточном освещении.

Виды раписа

Рапис высокий (Rhapis excelsa) - красивое декоративное растение с блестящими веерными листьями, окрашенными в темно-зеленый цвет. Каждый лист рассечен на 6 - 7 сегментов. Растение достигает в высоту до 3 м. От корневища отходят одревесневшие побеги диаметром 3 см.

Рапис низкий (Rhapis humilis). Темно-зеленые глянцевые листья раписа низкого до самого основания рассечены на 7 - 8 долей. Высота растения обычно не превышает 1,5 м.

Рапис низкий и рапис высокий иногда называют бамбуковыми пальмами.

Условия выращивания пальмы

Освещение: как и большинство пальм, рапис лучше всего растет в хорошо освещенных помещениях, однако переносит и полутень.

В теплое время года растение рекомендуется выносить на свежий воздух, притеняя от прямых солнечных лучей.

Температура: в теплое время года рапис выращивают при комнатной температуре. Зимой в помещении должно быть прохладно - не более 5 – 8 °С.

Полив и подкормка: рапис - влаголюбивое растение, поэтому в летнее время его необходимо обильно поливать, следя за тем, чтобы земля всегда оставалась влажной. Зимой полив значительно сокращают, не допуская пересыхания земляного кома. Весной и летом рапис нуждается в подкормке. Цветочные удобрения следует вносить один раз в две недели.

Влажность воздуха: рапис хорошо растет в помещении с низкой влажностью воздуха, дополнительное опрыскивание не требуется.

Пересадка: разрастающееся растение пересаживают по мере необходимости. Пересадку рекомендуется проводить в весенний период.

Размножение: рапис размножается семенами, отпрысками и делением корневища взрослого растения. При размножении отпрысками молодую поросль отделяют и рассаживают в хорошо дренированную почву.

Трудности при выращивании пальмы

Появление пятнистости на листьях. Причина: высокая температура и недостаточная влажность воздуха в помещении. Следует перенести растение в более прохладное помещение и чаще опрыскивать.

Пожелтение и высыхание листьев. Причина: поражение щитовками. Следует удалить вредителей при помощи мягкого тампона, смоченного в мыльном растворе или настое табака.

Пожелтение листьев и появление на них паутины. Причина: поражение паутинными клещами. Следует отрегулировать режим температуры и влажности воздуха в помещении.

Просмотров: 115 | Добавил: Homeflower | Теги: Комнатная пальма Рапис: уход, пересадка., РАЗМНОЖЕНИЕ, виды | Рейтинг: 0.0/0

Другие статьи о домашних растениях:


Сциндапсус: уход, размножение, пересадка 

Орхидея максиллярия: уход и размножение. 

Кислица комнатная: уход, виды, пересадка, размножение 

Фаленопсис: пересадка, освещение, полив 

Золотой ус: уход за растением. 

Гинура: уход, размножение, виды 

Кислица (оксалис): уход, размножение, пересадка. 

Кофейное дерево: уход в домашних условиях и как посадить? 

Как вырастить орхидею из семян. 

Орхидея катасетум: уход и размножение. 

Почему желтеют листья у замиокулькаса? 

Пальма ликуала: уход, размножение, пересадка. 

Карисса: уход и размножение. 

Грунт для орхидей. 

Филодендрон лазящий: уход, размножение, пересадка. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Введите название растения


Выращивание банана в домашних условиях. 
Олеандр: уход, размножение, пересадка, сорта. 
Галерея

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright by Romkaq © 2018
Владельцы сайта не несут ответственности за информацию на сайте и последствия ее использования.